Смех люцифера

Смех люцифера
Смеётся снова, Люцифер,
Но, будет время, он заплачет,
Под приближением божьих стрел:
Когда поймет грусть неудачи,
Когда все то, чем правил он,
Исчезнет быстро без возврата:
Его бесстрашный легион
И церковь в собственности ада;
Круги мучений пленных душ,
Что растворятся в хрупком прошлом,
Власть тьмы и сладость его нужд
В азартном сумраке дорожном.
 
Исчезнет всё, что он любил….
Ну, а пока, пусть посмеётся
Над дикой сущностью квартир,
Над сердцем, что еще здесь бьётся;
Над всеми смертными земли
Пока финал свой не увидит;
Пусть посмеётся от души
Над всем, что здесь он ненавидит.
 
Пусть дальше правит, как сейчас,
Своим «бессмертным» легионом
Вливаясь в сумрак скрытых масс
Людей, что прокляли иконы.
Пусть возгордится тем, что есть,
Ведь то, что будет неизвестно -
Привык свою он видеть честь
Смотря на мир из скрытой бездны.
 
Заплачет вскоре Люцифер,
Но пусть хоть вдоволь посмеётся:
Сейчас, когда он слишком смел,
Когда душа в руках трясется.