Шёпот

Шёпот
Я слышу шепот за спиной:
И днем, и ночью в тишине
От неизбежности людской,
Очнувшись в полной пустоте;
Я слышу крик своей души,
Но в мимолетности желаний
Я покупаю за гроши
Небезызвестный стимул знаний.
 
Поддавшись грешности людей,
Не замечая слабость тела;
Живу по принципу идей
Где, как всегда, таиться демон
Мой спутник дня, чьи мысли вслух
Произнесу по воле рока,
Когда в порочности мой дух
Стремиться вновь, отвергнуть бога;
Под странный шепот за спиной
Уйти, как каждый в этом мире
В объятия грез тропы земной
К блаженству вечной паутины;
Где хитрый демон над людьми
Под маской мыслей и желаний
Кружась, зовет к истокам тьмы
Сквозь шепот в таинстве создания.
 
Вернувшись в мир людских страстей
От смерти к новому рождению
Под властью спрятанных идей,
Зовя к бескрайним наслаждениям;
Стремиться, вновь, забрать с собой
Разрушить жизнь под странный шепот,
Что часто слышим за спиной,
Не обращая взгляд особо
На необъятный скользкий путь
В соблазнах скверной атмосферы
Где слишком сложно ускользнуть
От мыслей дьявольского тела.
 
Я слышу шепот за спиной
И в то же время понимаю:
Кто нынче правит надо мной
И почему я вновь страдаю.