Небо затянет свинцовыми тучами

Небо затянет свинцовыми тучами,
Капли дождя разлетятся за окнами.
Нет ни надежды, ни веры на лучшее
В доме моем, с запотевшими стеклами.

Я у окна согреваю запястия,
Шалью укутаю плечи от холода.
Нет ни надежды, ни веры на счастие.
Он мне не пишешь. А, впрочем, нет повода.

Ветер стучится непрошеным гостием
Дом пошатнуло порывами воздуха.
Он не тревожит приветами поздними.
В доме так тихо, не слышно ни шороха.

Давит на слух тишины безголосие.
Я у окна наблюдаю за тучами.
Март без него походить стал на осень 
и
Нет ни надежды, ни веры на лучшее...

© Ирина Карапетян, 2014