Украина и Россия

Степь кругом. Туман белесый
Убаюкивал в пути.
Строем белые березы -
что с дороги не сойти.

Черным-черным океаном 
Пролегли в пути поля.
Где-то... Где-то за туманом
дремлет родина твоя.

Птицы кружат. Счастье кличут,
или горе, может быть.
А меж веток ветры свищут.
Как Россию не любить?!

Руки-ветви тянут клены,
Ели гнутся до земли -
Отдают стране поклоны.
А над полем соловьи

Песнь слагают синеокой
Нашей матушке Руси.
Заплела косу осокой,
Шепчешь: "Господи, спаси!

От войны и от развала
Братских уз двух лебедей.
Да пошли врагу управу,
Да как он нас... Не жалей!"

Украина и Россия - 
две страны, одна судьба...

Мать за родину просила,
прах войны стерев со лба...

Купянск - Валуйки
4.03.2014
© Ирина Карапетян, Купянс- Валуйки, 2014
Свидетельство о публикации №114030407776