К родниковым заводям

К родниковым заводям
Выплесни ладошками муть со дна души,
К родниковым заводям чистоты спеши.
Здесь, под сенью неба, тишь и благодать
И в зеркальных водах грусти не видать.
 
Солнечные зайчики скачут по волнам,
Блики светлой радости посылают нам.
Небо расплескалось синевой у ног,
Чтоб уставший путник ободриться мог.
 
Бремя дня тяжёлое смоют струи вод,
От унынья к радости чуден переход!
И в душе, и в теле прибывает сил,
Во святой купели в красках мир ожил...
 
Дарит нам природа исцеленья миг,
Отразят глубины просветлённый лик...
Кем-то был ты послан в недра мирозданья-
Всё вокруг едино и одно дыханье!
 
2015г.