Вестники весение

Рано утром пробудилась-
С гвалтом и заботами
Дружно на сосне вселилась
Стая перелётная.
 
Путь нелёгкий вспоминали
Птахи быстрокрылые.
Рады - беды миновали,
Тут места родимые…
 
«Вот и дома!» - ликовали,
-«Холода, прощайте!
Прочь гони, народ, печали
И весну встречайте!»
 
В кроне птах сосна качала,
Радуясь с пернатыми,
Их радушно обнимала
Лапами мохнатыми…
 
Вся округа оживилась
Щебетанья пением:
«С возвращеньем!» - поклонилась
Вестникам весенним.