Любитель Зла

Любитель Зла
Он не правдив, не добр, не нежен;
Он грязной ложью покоряет светлый ум!!!
Быть может в чем-то он и безмятежен,
Вот только любит хаос, злость и шум.
 
Притворство, зависть – вот его стихия;
Бездонный мрак, зловещий тонкий мир.
Он ценит всех: и принца, и рабыню,
Бросая взгляд на неизбежность их могил.
Смеясь над «грешным» проклинает он святого
Того, кто знает, что здесь и почем,
Танцуя вальс с божественным законом
В непримиримом обществе людском.
 
Любитель зла, войны и сладкой лести
Он каждый день терзает нас плетьми,
Не позволяя с ангелом быть вместе,
Играя страстно с обреченными людьми.
 
Он дарит счастье, деньги, ключ к успеху,
Но если глубже заглянуть в его глаза
Увидим гнев и лживость его смеха,
В пространстве вечности оставив небеса;
Блуждая рядом с тайным легионом
Ему придуманных названий и имен
За гранью слез с бессмысленностью стонов,
В жестоком пламени исчезнувших времен.