*Люблю ходить один*

По прибрежным улицам
Люблю ходить один
О пробуждении
Столбам фонарным громко заявлять
И с опозданием в час
Увидеть долгожданный свет
Но не там где буду я стоять
 
Это не мифическая лесть
И ни пыталась ночь тем самым наказать
Для меня во тьме оказаться честь
Это единственное место
Где можно горевать…
 
Эдакий - психолог личный для души
Где в ответ не требуется совета
Свет не нужен
Чтобы просто посидеть в тиши
Задрать голову
И взглядом падающую ловить комету
 
Нет лучше момента для поэта
Блокнот и ручка
Не заметно приползли к рукам
А звуки волн
Такую глупую зарифмовали строчку эту
Куда деваться
Пусть же остается там…
 
Бродить люблю
По прибрежным улицам… один.
И создавать там
То, что не описать словами
Помогает мне робкий лунный властелин
Только жаль что облачно местами…