Весеннее

Весеннее
***
Временной виток проходит,
К буйству красок всё идёт.
Из души тоска уходит,
Только жизнь года крадёт.
Сколько б той зиме не длиться,
Всё равно придёт весна,
Возвратятся с юга птицы
И коты сойдут с ума.
Вот и я какой-то странный
И какой-то не такой –
Лет так двадцать нынче скинул
И опять я молодой.