Теперь не

Теперь не
по-морскому багряно-красный
этот вечер в твоей груди,
говоришь мне легко и ясно,
говоришь мне: «теперь не жди»,
слишком нежно влепляешь грубость,
безучастным оставив взгляд.
ты терзаешь зубами губы,
раздирая их об закат.
я не друг, ты не мой любимый.
нам вся жизнь — воскрешая месть,
ждать и метить удары в спину,
когда враг — это всё, что есть.
 
ты мне шепчешь: «не беспокойся».
ты смеёшься.
теперь не ври,
что кровавый закат от солнца.
 
я ведь вижу тебя в крови.