Ищи, твори, стремись

Ищи, твори, стремись
С восходом солнца поднимись,
Глаза раскрой и потянись.
Твой новый день, и жизнь прекрасна
На улице тепло и ясно.

Скорей умойся, ободрись,
И в зеркале себе ты улыбнись.
Ищи, твори, стремись,
Людей люби, на них не злись.

И словно птица ты запой,
Пусть мир услышит голос твой.
Дружи, не лги и не тужи
Ведь никому не надо лжи.

Сердец ты никому не разбивай,
И слов своих на ветер не бросай.
Ищи, твори, стремись,
Людей люби, на них не злись.

Навстречу миру ты иди,
Ведь неизвестно, что будет впереди.
Будь с каждым добрым от души
Пожары грубости и лжи 
Ты добротой своей туши.

Ты можешь в своей жизни всё, поверь!
Сумей найти себя и верь!
Весь мир в твоих руках,
И даже если что-то на замках,
Ты ключ найти, сумеешь без труда,
Скажи лишь миру да!