Капли на стекле

Они плыли как лодки сквозь туманы
Так твердо и не торопливо
Плыли преодолевая переправы
Могли соединяться очень мило


И лишь секунды что соединяли вместе
На дно их резко вниз давили
Варились все в одном же тесте
Но вместе же и плыли


Кто разберет причуду этого давленья?
Ведь одинаково малы, но вместе сила
Никак перечеркнуть не сможем мы
Чем больше масса, тем больше притяженье