Шел грешный в выси, на Голгофу...

Шел грешный в выси, на Голгофу,
Камнями били больно-больно.
За все грехи шел добровольно,
Шел грешный в выси, на Голгофу.

Влачишь древесный крест на гору,
Спина прогнется ниже, ниже,
А цвет волос густых  стал рыжий,
Влачишь древесный крест на гору.

Несешь древесный крест все выше,
Спадают перья с твоих крыльев.
Со лба винные капли выпив,
Несешь древесный крест все выше.

Упал с крестом. Скатился ниже,
Одежда белая в грязище,
Венок колючий спал со лбища.
Упал с крестом. Скатился ниже.

В сердцах сломал свой крест древесный,
Покрылся рыжей шерстью грешный,
Рыдал бескрылый, безутешный,
В сердцах сломал свой крест древесный.