Дон-Кихот

Дон-Кихот
Был чудаком неисправимым,
Должно быть,
Старый Дон-Кихот
Иначе б не взвалил на спину
Себе он груз чужих забот
 
Последний рыцарь на земле,
Он шел с добром по белу свету
Бедняга ел и спал в седле,
Не тяготясь нимало этим
 
Весь мир хотел он обогреть
Своей мерцающей лампадой
Не раз готовый умереть,
Он поднимался,снова падал
 
Сто раз унижен и разбит,
Он мчался в бой на старой кляче
Чудак он был,а может быть
Он просто видел мир иначе?