Моя душа умерла ещё в десять

Моя душа умерла ещё в десять
Моя душа умерла ещё в десять,
Меня тогда разучали смеяться.
«Исчезни, чёртов сучонок, ты бесишь!»
Билась посуда об пол из фаянса…
 
Мать возвращалась с «делов» всегда пьяной,
Отец ходил торговать наркотой,
На кухне не было каши овсяной,
Зато пустые бутылки — горой.
 
Я тихо в грязную плакал подушку,
Пододеяльник сильней натянув.
Кричать хотелось. «По жопе получишь!»,
Лишь зубы до острой боли сжимал.
 
В школе ребята со мной не дружили:
Били, шпыняли, кричали вслед: «Бомж!».
Эн-ки на каждой странице в журнале,
Двойки закрыли глаза, как эпонж.
 
Часто бродил я по ярким базарам,
Что стянешь — то на обед, ужин, завтрак.
Помню, отец протянул мне сигару
И рюмку водки, смеясь: «Выпей залпом!».
 
Вечные стоны, пощечины, ругань —
Странно, что выжил я в этом дерьме.
Боль, недоверье, привычная грубость —
Будет в моей по-другому семье.