Письмо княжне Полине

П.А.Беляевой
 
"Вы пишите мне, мой ангел, письма по
четыре страницы быстрее, чем я успеваю
их прочитать."
(А.С. Пушкин – «Пиковая дама»)
 
 
Liebe P.,
 
Пишу тебе я с нетерпением,
Мечтая выразить любовь.
И твоё имя с упоением
Я повторяю вновь и вновь.
 
О, этот звук, ах, как прекрасен!
Он льется музыкой из уст,
Он тих и нежен, - этим красен;
Изысканно волнует слух.
 
Твой добрый лик меня пленяет,
Лишая ласково мучений,
Любовь своей души являет
Из добродушных побуждений.
 
Твоя походка горделива –
Корабль по волнам плывёт.
Хитро, спокойно и игриво,
Любезно за собой зовёт.
 
Как Сальто Анхель* - ангел света,
Во тьму спускаясь хладнокровно,
С небес сошла лучом рассвета,
Разверзнутых, и так духовно…
 
Для Вас, для Вас мои слова!
И эти строки как намеки…
Они просты, их красота
Румянит красным ваши щеки.
 
О, Вы, прелестное созданье!
Любви душевной берега…
Вы – моё лучшее страданье,
А я – покорный ваш слуга…
 
Mit herzlichem Grußen
Dein N
____________________________
*Сальто Анхель (исп. Salto Angel) – самый высокий в мире
водопад, находится на территории парка Канайма (Венесуэла)
 
13.02.15