Предрождение

В душе я чувствую поэта,
Преображений томных лета,
Идей лукавых хоровод
И новой жизни эпизод.
 
Я слышу возгласы богов,
Освобождая от оков,
Мне словно мозг они вправляют,
На путь свершений наставляют...
 
Я видел лица их во сне,
Они, приблизившись ко мне,
Узреть сокрытое в себе
Вдруг предложили в этом сне;
 
Улыбкой странной улыбаясь,
Вручая ключ от всех сердец,
Мне говорят: "Твори же, льстец!
Девиц словами покоряй,
Своди с ума и воспевай,
Обожествляй и восхваляй,
Краснеть смущённо заставляй!"
----------------
В лето господне девять, девять
Я ближе к вечеру проснулся,
В день девятнадцатый июня
На землю оную вернулся...
_____________
 
26.04.2016