Времена года

Когда снежинок хлопья белые
На землю тихо упадут,
Шагами тихими, несмелыми
Прохожие по городу идут.
И никому уже ненужные
Стоят без шляп снеговики.
В желанье не замерзнуть люди дружные
Спешат купить пуховики.

Когда весна цветами нежными,
Смущаясь, вишней зацветет,
Народ шагами очень спешными
В аптеки города пойдет.
Все стали слишком аллергичными,
Мученьем запах стал цветов.
Стоят в больницах за больничными,
Ругая за весну богов.

Когда в жару нам лето сладкое
Дарует щедро солнца свет,
Так сразу настроение гадкое
И жизни людям вовсе нет.
Бегут они по магазинам бедные
В извечных поисках воды,
А счастье ведь кондиционерное
И без него все сгинут от жары.

Когда большими каплями по улицам
Дожди на город упадут,
Ленивые прохожие осунутся
И зонтики покорно распахнут.
Бранить погоду будут горестно-
Досадно, мол, когда дожди.
Погода не имеет совести
Все планы можно отпустить