Хочешь? Плати!

И тепло нынче стало платным.
Хочешь греться зимой? Плати!
А иначе под старым ватным
Одеялом всю зиму спи.
Хочешь быстро попасть на работу?
Сам проспал! Виноват? Плати!
Ведь за деньги в любую погоду
Вас умчит с желтой шашкой такси. Газ - Великой Страны достояние,
Хоть зовут и народным его,
Есть захочешь по расписанию,
Значит, будешь платить все равно. А не хочешь питаться дома,
Можешь вовсе за газ не платить.
Есть бистро, разделяет дорога,
Можно миску борща купить. ЖКХ стало нынче строже - 
Раз работаешь, должен платить!
Совесть, мистер, всего дороже,
Так, извольте, Вам свет отключить. А без света нет жизни вовсе.
Как же лайкать и твиттить? Как?
Вот субботнее утро. Восемь.
Побежал платить долг ЖКХ. Вот досада, ребята латают
Возле дома трамвая пути
И плечами тебе пожимают,
Мол, подчинят лишь к девяти. Нервно ищешь в карманах пачку.
Сигареты закончились, эх,
Вот сейчас бы крутую тачку,
Да домчался бы в срок без помех. В магазине вреднющая Маша
Умудрилась тебя обсчитать,
Мол, проблема уже не наша,
Можешь жалобу в книгу писать! Да какая тут к черту книга?!
Дота ждет, нужно перса качать.
Доходя до истошного крика,
Начинаешь такси вызывать. -"Через полчаса будет машина"
-"Да какие еще полчаса?"
-"А за срочность платите, мужчина.
Только в сказке у нас чудеса" Прилетел. Но и тут не все гладко.
Стариков, ветеранов тьма.
Не пропустишь, огреют палкой.
Понеслась, понеслась кутерьма. Оплатил через час. Все готово.
Сколько нервов потратил, не счесть,
Тут желудок промолвил сурово:
"Слышь, хозяин, я хочу есть!" Что тут делать, он мой родимый,
Не могу его не накормить.
Тут вступил в силу возглас единый:
Хочешь кушать? Давай, плати! До зарплаты еще немного.
Что ж тут делать, за все ПЛАТИ.
Так и дохнут от жизни суровой
В моем рваном кармане рубли.