Вырывая занозы

Вырывая занозы
Не забудется миг однажды, не скукожатся числа в прах
С тем, с кем в реку вступали дважды, жили впроголодь и вразмах.
И пусть люди кричат советы, разбирают других вразнос —
На закате любое солнце красной кровью идёт под снос.
 
У меня тоже ныло болью недокрашенное нутро.
Клея пластыри от мозолей, сетью стягивали плечо.
Разрывалась та паутина на невидимые клочки —
Жаркий шёпот: «Всегда едины», холод пулей вошёл в виски.
 
После всех происшествий голос неуверенностью саднит.
Да, занозы ещё кололись, йодом пах мой защитный щит.
Но ты вырвал иголки с корнем, с кровью правда твоя лилась,
Принимая с надеждой горе, стал немного сильней сейчас.
 
Мне хотелось сказать: «Спасибо». Прошептать. Прокричать. Сказать.
Но порою простые мысли вылетают лишь невпопад.
 
Мы же взрослые, право, люди. Отчего же такой азарт:
Говорить, что, конечно, будем ежегодно встречать наш март?
Неизменной оставим душу. Постареем? Ну и пускай.
Мы умрём (никого не слушай), только встретив сто пятый май.
 
В отраженьи златого донца, Друг, мы будем чуть-чуть скучны!
Пусть и так, даже наше солнце затемняется для луны.