Дьяволы пальцы ломали ангелам...

Дьяволы пальцы ломали ангелам,
Нёба царапали языками.
Тьмою униженных в круге адовом,
Мучили нелюди их часами.
 
Алым окрасились крылья ангела,
Звонкие крики взорвали небо.
Каплями, ливнем, громами канула
Вера с эффектом почти-плацебо.
 
Ад хохотал над смешной историей,
Смерть непокорной была отпета,
Падают тёмные слёзы, горькие —
Демону тоже хотелось света.