С юга

С юга дует холод. Воздух стынет.
Замерзают руки, нос и ноги.
Оседает в прядях светлых иней,
Сигареты греют лишь ожоги.
 
С юга дует мерзко боль и стужа.
Север замер. Странно, страшно, тихо.
Антарктида злится. Порох ружей
Наготове к крику: «Все! На выход!».
 
Лучше б север — меч в больное горло.
Юга пытки — на златом подносе,
Чтоб до пяток всё смогло промёрзнуть.
Антарктида с юга.
На износе.