Далеко шагнула астронавтика

Далеко шагнула астронавтика
Далеко шагнула астронавтика:
Звезды стали ближе для людей,
То что раньше было лишь фантастикой,
Приняла реальность наших дней.
 
День апрельский солнечный и ясный_
Новой эры день и новый час.
Наш советский космонавт отважный
На орбиту вышел в первый раз.
 
Мир вокруг вдруг весь перевернулся,
Звезды расступились в вышине,
И дорога в космос развернулась
В черной непроглядной тишине...
 
Открываются все новые планеты,
Корабли летают далеко,
Только знают все на белом свете:
Космонавтом быть, ох! не легко.