В облаках

В облаках
В облаках утонул небосвод;
Тишина в заповедном лесу;
Светлячки завели хоровод;
Уронила рябина слезу.
 
На пологих ухабах трясин
И на кочках. что с мохом растут
Затерялось эхо грозы,
Хоть дожди уж давно не идут.
 
Здесь царит легкий миг дремоты.
Сладкий сон, упоенье, покой.
Здесь рождаются снова мечты,
У уносятся в даль за тобой.
 
И поют в ожидании весны
Птицы самых чудесных пород.
Звуки арфы бывают слышны,
Замедляется времени ход.
 
Этот мир не пройти стороной:
Он в твоей расцветает душе,
Когда рядом с тобой, тот,родной,
С кем ты счастлива и в шалаше....