Ночь

Над рекой склонились тихо ивы,
В лунном свете шелестит вода...
Ах, Россия, как же ты красива!
Ах, Россия, родина моя!
В водной глади серебрятся звезды,
В темном поле шепчется трава.
В темно - красных у рябины гроздьях
Отражается блестящая луна.
В полумраке спрятались деревья
словно в сказке, встала тишина...
А в камине все трещат поленья,
Будто ночь еще и не пришла!