Лукоморья больше нет

Когда-то в детстве смотрел мультфильм "Конец чёрной топи", о том как прогресс вытеснил из гиблых мест нечисть типа водяных, леших и иже с ними. Тогда и слыхом не слыхивали про интернет, мобильную связь или спутниковое телевидение. Сейчас всё могло бы быть по другому. И пусть А.С.Пушкин не переворачивается в гробу. Вряд ли он смог предугадать.
 
У Лукоморья дуб зелёный;
Есть Интернет на дубе том:
В нём подвисает кот учёный,
Оставив песни «на потом»;
Идёт налево- в «скайп» заходит,
Направо- в «аське» говорит.
 
Там GSM, там леший вроде
В Контакте сутками сидит;
Там на неведомых дорожках
Построен офис МТС;
Избушку там на курьих ножках
Снабдил SIM-картою прогресс;
Там Форекс, обещаний полный;
В нём оставляет волк упорный
Карман свой девственно пустой.
И кучу способов прекрасных
Разбогатеть предложат страстно,
Но все останутся мечтой;
Там королевич мимоходом
Ломает почту колдуна;
Русалка манит всех, как мёдом,
Клянётся, что такая с роду,
Хотя на аве не она;
Пред вебкой там царевна кружит,
А тридцать витязей с ней дружат;
Ей вместе с Бабою Ягой
Шлют SMS-ки вперебой;
Кащей на порно-сайтах чахнет;
Там чата дух…там виртом пахнет!
И я там был, от горя выл-
Мне было жалко дуб зелёный;
И, Интернетом утомлённый,
Свой ноутбук о пень разбил.