Есть упоение в бою

"Я только раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу – во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне".
Ю.Друнина
 
***
Не буду врать- я не был в рукопашном,
Хотя пришлось мне побывать в боях.
Но утверждаю- на войне не страшно,
Война – преодолённый страх.
 
До боя, в снах, в воспоминаньях
Бывает жутко, а в бою – ничуть,
В бою вселяется в сознанье
Азарт - и вытесняет жуть.
 
А тот, кто видел бой кровавый,
Огонь и смерть со стороны,
Запомнил только лозунг старый
О зле и ужасах войны.
 
А в ней, в войне этой проклятой,
Был и пьянящей страсти зов,
И настоящие солдаты
Не лезли в щели от врагов.