Паутина

Представь: сидишь такой один, в пустыне
Й воды вокруг ни капли нет...
Или как будто бы запутался ты в паутине
И всё... уже не видишь белый свет...

Согласен, страшная картина...
Не каждому дано понять
Что ж это за такая паутина?
С которой некуда бежать.

На самом деле происходит
Всё это лишь в твоём уме,
А солнце как и раньше сходит
И так же всё красиво при луне.

Так часто люди попадают
Всё в ту же паутину тьмы
Они в ней каждый день страдают
И в этом виноваты только мы....

Ведь сами мы её сплетаем
Как будто люди – пауки
И сами в ней же пропадаем
От той огромнейшей тоски.....

А оглянуться б на минутку:
Открыть глаза, увидеть мир,
Сказать какую нибудь шутку...
Й послать всю ерунду в сортир.