Тишина

Тишина…как много звуков в ней
Как много недосказанных желаний
Она и оглушает, просим чтоб ушла скорей
В ней время для несбыточных мечтаний
Ее зовем и тут же прогоняем
И ждем ее и от безмолвия устаем
Мы в ней свои тревоги оставляем
Она в раздумья , как дверной проем
И в ней рождаются и мысли, и решения
В ней много гласно совесть зазвучит
Ты в ней услышишь разума веления
В ней громким стуком сердце застучит
Она не одиночество, не пустота
Она дана для передышке в беге
В ней так желанный отдых для ума
В ней низкий старт участвующих в жизненном забеге
Да тишина… она спасает от мирских забот
От суеты, от шума жизни гонки
Лишь звуки в ней услышать научись, она придет
Пусть отдых долгожданный уж возьмут ушей уставших перепонки…