Жизнь-клубок

Жизнь наша так похожа на клубок,
Который медленно разматывает кто-то
От кончика с которого пошел моток
До окончания нити ,и пугает что-то.
Живем мы гладко, медленно, без срывов
И нить идет легко ,не напрягаясь,
То жизнь полна узлов ,надрывов
И нить ту тянут ,не оборвать стараясь
Мы из нее узор попроще свяжем,
Чтоб жить спокойно , тихо без забот,
А то узор мы потрудней закажем ,
Жизнь превращая буйствующий поток.
Нить ослабеет, то натяжку даст
А мы за нею жить не успеваем.
То вдруг запутается, в неведение поставит нас,
То оборвется ,и узел завязать мы помогаем
А не успеем -нам конца клубочка не видать
И не видать, что мы за жизнь связали
Изделие не закончено и страшно нам опять
Нам хочется чтоб нам закончить дали.
Виточек за витком, петелька за петелькой
Так мы живем, узор меняя на пути
Но кто-то кончик тянет, неделька за неделькой
И надо все успеть, чтобы изделие сплести….