Мне улыбаться хочется всему

Мне улыбаться хочется всему,
И солнцу утреннему, чашке чая.
Я счастлива, я рада потому,
Что я живу, прекрасное все замечая.
И в каждой тени есть кусочек света,
А пятна темные на солнце не впервой,
Есть дни холодные в разгаре лета,
И оттепели есть зимой.
В ошибке каждой добрый есть урок,
И встать должны мы при падении,
И в жизни каждый сам себе пророк,
И птицей можем мы лететь, зависнуть при парении.
Мы можем радоваться, и радость к нам придет,
А можем мы слезами умываться,
Все что мы скажем -время нам вернет,
Не стоит глупым быть и в этом сомневаться.
Удар по голове ворует жизнь у нас,
А смех , улыбка продлевает вдвое.
Не омрачай свои ты дни сейчас,
Ты жизни улыбнись, будь благодарен доле…