Алёне Григорович. Живой и почти неукротимой.

Алёне Григорович. Живой и почти неукротимой.
Есть женщина, как будто постный борщ.
И, вроде, сварено с умом, да щи пусты.
Взял за руку, взглянул в глаза... Не та! Не ты!
Уйди. Оставь её. Всенепременно брось!

Есть женщина как кольт или наган.
Шумна, трескуча, залпом сносит крышу.
Уйди. Оставь её. Всенепременно! Слышишь?
Та женщина - в пустыне ураган.

Есть женщина - загадка бытия.
Прочесть её с мурашками по коже,
с навыкат сердцем... Нет, не каждый сможет.
А если сможешь, знай: она твоя!

В ней - хлеб и соль. В ней дух любви силён,
в ней - солнце и луна на небосклоне.
Услышь, несведущий: её зовут Алёна!
И я в неё до одури влюблён!