Я шел по пустынным аллеям

Я шел по пустынным аллеям
забытого временем сада,
где солнце безмолвно алело,
съедая лучом прохладу.

Я шел по дорожкам пустынным,
ища благородства природы,
а ветер хлестал мою спину
пурпурным небесным сводом.

Ловя песнопения птичьи,
я шел по пустынным аллеям.
И только вверху безразлично
обычное солнце алело.