По моей картине "Брунгильда"

С победой Один возвращался -
Брунгильда короля ждала...
Народ в наряды наряжался,
А королева в баню шла.
 
Пар жаркий к потолку стремился,
В бассейн журча лилась вода...
И Один, видя б, удивился,
Какой жена была тогда!...
 
Настои трав и благовонья
И ткани из далёких стран -
Всё пригодилось для здоровья,
Чтоб не страдал король от ран.
 
Пир кончен. Гости расходились.
Король отправился к жене...
Супруги вновь соединились,
Чтоб не тревожиться во сне...