КОНЕЦ ФЕВРАЛЯ

КОНЕЦ ФЕВРАЛЯ
По снегу валенки скрипели,
И снег задорно издавал
Столь восхитительные трели!
Ведь он совсем не понимал,
ЧТО будет в марте и апреле.
Беспечно ветерок витал,
Легко подбрасывал снежинки;
Великолепные пушинки
Вершили хладный зимний бал.
Февраль негромко напевал
Свои последние мотивы.
А лучик солнечный игриво
Уже дорогу пробивал
К земле, как будто бы остылой,
Но ждущей света и тепла,
Чтоб возродиться с новой силой
И жизни всё отдать дотла,
Зелёный выплеснув восторг
И первый крошечный цветок,
Такой доверчивый и милый.
 
Снега, туманы, холода,
Как и нежданная беда,
Не обладают высшей властью.
Сквозь все невзгоды и ненастья
Всегда проникнет счастья луч,
Пробив армады серых туч.
Мир вечен, если для него
Бессмертно жизни торжество.
 
 
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114040708794