Порочный круг

Порочный круг
Я опечален - лень, дремота,
Все чаще спутники мои,
Желать чего-то неохота,
Однообразно длятся дни.
 
Работа, дом опять работа,
Пять дней в неделю и потом,
Слегка похмельная суббота,
Обед, постель, короткий сон.
 
Беру машину еду к даче,
Проведать дом и все замки,
Наметить на весну задачи,
Дорожки, цоколь иль пати.
 
Субботний ужин - без сюрпризов,
Без фейерверков и свечей,
Все тихо, мирно, без капризов -,
Я становлюсь еще грустней,
 
И словно, старый дед ворчу,
По всякой сущей ерунде,
И наконец, вспылив - кричу,
Бью кулаками по стене.
 
Дверями хлопну что есть мочи,
С досады лягу на кровать,
Но неужели круг порочный,
Мне никогда не разорвать.
 
На воскресенье все надежды!
Желанье есть пораньше встать,
Не дожидаясь перемены,
Начну я сам себя спасать…
 
Горячий кофе ароматный,
Разбудит спящую жену…
И станет мир такой приятный,
Я снова этот мир ЛЮБЛЮ!!!