Напрасные слова

Напрасные слова
Напрасные слова мне поздно говорить,
К чему они теперь, когда ты все решила.
Не смогут больше нас они соединить.
Иссяк поток страстей, нет прежнего порыва.
Стал горьким сладкий мед,
И жажду утолили.
Лежит на сердце лед,
Мы чувства остудили.
Слова, слова, слова они виною стали,
И самых первых встреч, и боли, и разлук,
Когда мои глаза твои в толпе искали,
И вместе мы пошли, не размыкая рук.
Был воздух чист и свеж,
Сады благоухали.
И перейдя рубеж,
Отчет уж не давали…,
Признание в любви само слетело с губ,
Твои слова в ответ, мечты лишь укрепили,
И сладок стал вдвойне нам плен приятных мук,
Себя всего отдав, мы узы укрепили.
Все стер семейный быт,
Взаимные упреки,
За ними цепь обид,
Мы стали одиноки.
По-прежнему любя, ты стала отдаляться,
А я? Ну что же я, не сделал встречный ход,
Чтоб удержать тебя, с тобой не расставаться,
В обидах весь погряз. Печален мой итог.
Все поздно и все зря,
Дописана глава,
И не вернут тебя,
Напрасные слова.
 
24 декабря 2015