На ходу

На ходу
Иду промокшей улицей,
Рифмуя невпопад,
То солнышко, то хмурится,
И сам себе не рад.
 
Шаги мои нечёткие,
Не попадают в такт,
Мешают мысли чёрные,
Не вырваться никак.
 
Прогулки этой осенью,
Мне видимо вредны.
Покрылась память проседью,
Плохие снятся сны.
 
Хандра меня замучила,
Покоя не дает,
Лишь солнца луч за тучами,
Мне силы придает.
 
октябрь 2015