ФИЛОСОФИЯ ДУШИ

Целый век мы суетимся,
Некогда вздохнуть,
Трудимся, страдаем, злимся,
Проходя свой путь.
 
И тревожней сердце бьётся,
На душе печаль,
И безрадостней живётся,
И туманна даль...
 
Не успели оглянуться,
Молодость ушла,
Монотонно дни несутся,
Вот и жизнь прошла...
 
Бесконечную усталость
Чувствую во всём,
И уже стучится старость,
Боже, как живём?...
 
Нет любви и счастья тоже,
Холодны уста,
Рядом нет, кто всех дороже,
Верим лишь в Христа.
 
Ну зачем себя лишаем,
Радостей земных?
Не любя живём, страдаем,
Жизнь- ведь это миг!