КАКОЙ ТЫ - ЧЕЛОВЕК?

Бывает человек, как чья-то тень,
Без образа, без мыслей и без сердца,
И рядом с ним холодный , серый день
Тебе распахивает дверцы.
 
Бывает человек хорош собой,
Но хладнокровие величие,
Встают стеной перед тобой
Высокомерность, безразличие.
 
Бывает человек совсем простой,
Среди людей какой-то неприметный,
Но жизнелюбия настрой
Искрятся в нём, как луч заветный!
 
Бывает человек, как сирота:
Застенчивый и тихий, нелюдимый,
Но рядом с ним такая теплота,
Как солнца свет неотразимый!
 
Бывает человек и ростом мал,
Зато в делах ему всё удаётся,
Добряк, душа и просто идеал!
С ним рядом очень счастливо живётся!