Боги

Где беспокойные,закрытые чертоги
Дрожанием врат не ведают покой
Там день и ночь пируют боги,
Людское время тратя за собой
 
Униженные люди в жизни смертны
Но не узнать амброзии им вкус
Богов,увы, с горы не свергнуть
Хотя,зачем же это.Ну и пусть
 
Все есть в счастливой жизни Бога-
Нектара вдоволь,всюду свет
Но и к Богам ,увы, фортуна строга
В счастливой жизни бога счастья нет
 
Ну что ж,пируйте ,радостные боги
Вы можете простых вещей не понимать
Как смертные,хотя вы к смертным строги,
Не можете жизнь с честью проживать
 
Не знаете отнюдь вы радость дружбы
Вам не знакомо счастие любви
Когда б вы родились для высшей службы,
Познать плоды земной жизни смогли
 
Намного те плоды нектара слаще
Вкуснее чем амброзия богов.
Все также мир наш вас намного старше
И вы вернётесь под его покров
 
Когда придёт богам тем просветленье
Когда Зевс истину поймёт
И внемля мира повеленьям,
Зевес смиренную молитву нам прочтёт
 
Тогда,внемля прошениям Зевеса
Мой друг,как раньше,мы с тобой
На раненых крылах постылого Гермеса
Напишем руны золотой иглой