Балканы

Есть много мест красивых на земле
 
Но красивей всего Балканы, как по мне.
 
 
 
Есть место где лазурь небес
 
Под яркий звездный занавес
 
Спустилась вниз и разлилась водой
 
Чтоб единить красу свою с землей
 
 
Есть место где щебечет ветерок
 
Тот ветерок и легок и высок
 
И укрывает землю там трава
 
Она как изумруды зелена
 
 
А солнце все свое тепло
 
Дает ,чтобы оно цвело,
 
Месту,где под покровом звезд
 
Раскинулся между мирами мост
 
 
Леса как изумруды зелены
 
В лесах растут деревья и кусты
 
В волшебном месте том и горы есть
 
Красивых мест и вовсе там не счесть
 
 
В воде,в лесу,в горах,в камнях,в древах-
 
Во всем,лишь красота сокрыта в тех местах
 
Но тишине,спокойствию,покою
 
Грозили злые воины войною
 
 
Когда-то на Балканах был пожар
 
Пожар был не в огне,он в людях бушевал
 
Не раз уж в рабство райские места
 
Захватывали слуги ада
 
 
Но восставал волелюбивый тот народ
 
Доказывал,что просто не возьмет
 
Империя Османов этот рай
 
И защитил народ родной свой край
 
 
И снова ожили небесная лазурь,
 
Леса,моря не знают больше бурь
 
И снова мир с усладою глядит
 
На край,что благодатию покрыт
 
21.05.2015