Трудотерапия

Март... Весна... Шиза нас косит...
То ли Пост, а то ль гормон...
Башню капитально сносит...
Мы - не мы! И только тронь.
 
Всё не так и всё не этак,
Жизнь совсем не удалась.
И неладен дебит-кредит,
И судьба катком прошлась...
 
Кто-то вешаться собрался.
Кто-то с шеи крест долой...
Мол, шутя... Как разобраться?
Но от слов в душе - хоть вой...
 
Каждый прав... И каждый учит,
Хоть по жизни - сам балбес,
Души ближним баламутя,
Дров ломаем целый лес...
 
Март... Весна... А в ямах мусор...
Пособрать бы всё в костёр,
Да спалить, лишившись груза...
Грабли в руки, да на двор!...