Вроде как с праздником!

Вроде как с праздником!
Мы поиграемся в поэтов,
Напишем сотни «умных» строк,
Забыв, что главное – не это…
Ступив, не чая, на порог.
 
Но я, направив нос по ветру,
Ору: «Да здравствует игра!»
Не утруждайтесь, злые мэтры –
Пускай потешится дитя.