Лукошко.

Лукошко.
Летом первыми поспели,
Покраснели, мы их съели,
По краям листы резные,
Это ягоды лесные.
(земляника)
 
Из травы глядит на нас
Очень черный птичий глаз,
Ядовитый этот глаз
И опасен для всех нас!
(вороний глаз)
 
Эта ягода вкусна,
От простуды помогает,
Ярко-красная она!
Все медведи обожают!
(малина)
Вся полянка голубая
И, как небо, светится,
Нам от края и до края
Много ягод встретится!
(голубика)
 
Красну ягодку сорвешь –
Внутри косточку найдешь!
(вишня)
 
Бывает черной, бывает красной,
Лист резной, запах прекрасный,
Ягоды на кисточке, неспелые – зеленые,
Самые вкусные – с сахаром вареные.
(смородина)
 
Ягоды похожи на южный виноград,
Съесть, не поцарапавшись, каждый будет рад,
Куст большой, колючий, злющий, словно кот,
Он у нас на даче под окном растет.
(крыжовник)