свеча

свеча
Моя свеча то гаснет,то опять
Дрожа и мучась разгорится
А ночь все силится разнять
Сквозь сон дремотные ресницы
 
Уж утро близится и тьма
С востока медленно бледнеет
И ветерок заречный веет
Чуть слышен шепот ивняка
 
Люблю сентябрьские рассветы
Едва привядшие цветы
Еще дурманно пахнут летом,
А горизонты так чисты!