Ты вернешься ...

Ты вернешься ...
Ты вернешься , когда я забуду ,
В одночасье вспомнится все
Как с укором и злобой ты била посуду * ,
Постепенно шагая на дно .
 
Что же ты вспомнила , рада ?
Как с тобой поступить мне теперь ,
Дать ли сердцу отраду ,
Или захлопнуть злосчастную дверь ?
 
*посуда - в данном стихотворении растолковывается как Чувства
19.2.16