Притча " Ценность "

Притча  " Ценность "
“ Ценность “
В один прекрасный день , шел по тротуару и крутил в голове желания и мысли Молодой человек , они были таковы : Я хочу себе вон тот дом , я очень хочу семью и что бы этот человек был в моей жизни .
 
А в этот момент за ним наблюдал Господь и подумал – видимо он не понимает , в чем есть ценность тех или иных людей и вещей в его жизни , нужно помочь понять . Находясь в своих мечтах парень не заметил автомобилиста , который сбил его .
 
После столкновения молодой человек попал к самому Господу Богу , по началу он был ошарашен , тем ,где он находится , но в какой то момент , ему послышался голос , Бог заговорил с ним :
 
- Здравствуй . Я слышу тебя , знаю все твои желанья и мечты , я могу осуществить их сею секунду , но только подумай , какова будет их ценность получи ты их так легко и молниеносно ?
 
Парень повернул свой взгляд в сторону и задумался , но ответа дать так и не смог . Тогда Господь ответил ему :
 
- Тебе так ценны и дороги люди и все , что у тебя есть , лишь потому , что ты боролся за все это , ставил и достигал цели идя сквозь терни . А теперь представь : У тебя появилось желание , цель и тебе важно этого добиться , нужен этот результат , борясь ты закаляешься , имеешь интерес в к этому результату , и если ты получишь это так легко , не прилагая усилий , ты потеряешь интерес к достижению этой вершины , ведь так ?
 
Так – ответил Богу парень .
 
Так вот , сказал Господь : - В этом мире нам важно то , за что мы боролись и то чего мы добивались , до изнеможения , до последнего вздоха , именно оно имеет для нас ценность , а то , что мы получаем без труда и усилий ценности не имеет . За что то ценное всегда нужна борьба .
 
Молодой человек послушав , что сказал ему Господь Бог задумался , и в тот же миг возвратился обратно , туда , где его сбили , и с того момента , в его жизни и мыслях больше не было – Я хочу это сею секунду , ведь он понял , в чем есть ценность.