Аполлон

Аполлон
Ил поднимется рано утром,
Погрузится луна в песок,
Глубина содрогнётся стуком.
В воду с Солнца он давит сок.

Поднимаясь всё выше с ветром
Колесница летит в небеса,
Наполняя моё сердце бегом
Ярко огненного колеса.

Насладившись достигнутым пиком,
Он устанет поводья держать
И квадрига ударится с плеском.
В океана прекрасную гладь.

Разольётся багровой краской
Солнца тонущего мольба.
Утопая, как будто с лаской.
Надоела ему гоньба.