сестрёнке

сестрёнке
Ты помнишь как в детстве далёком Мы жили под крышей одной?
Как жаль, что это лишь летом
Случалось у нас с тобой.

Мы даже встречали рассветы,
Болтая о том о сём,
Давая друг другу советы.
Я мог рассказать обо всём.

Ты для мне дороже,
Чем толпы друзей всегда. 
Хоть не родная, но всё же
Двоюродная сестра.

Ты старше меня на четверть
Не жизни, а года всего.
Но ничего не поделать
Мне дали роль младшего.

Ты ведь давно перестала
Девочкою быть простой,
Серьёзною девушкой стала, 
Прекрасной и столь же родной. 

Тебя не хватает мне часто, 
Наших с тобой бесед. 
Знаю, что я напрасно, 
Тебе не пишу столько лет. 

И я бы хотел сегодня 
Поздравить свою сестру. 
И пожелать ей счастья, 
Встретить свою судьбу. 

Юля, пусть будет он сильным, 
Чтоб смог тебя удержать. 
Таким же, как я, болтливым, 
Чтоб не давал ночью спать.

Я знаю, ты лучше многих, 
И ты добьёшься всего!
Не бойся ты взглядов строгих, 
Мечтать запретить не дано.